pascoli valle d'aosta

DELIZIE GASTRONOMICHE DALLA VALLE D'AOSTA

I nostri antenati hanno imparato a cucinare, in modo semplice e gustoso, i prodotti poveri ma nobili offerti dalla terra. Un territorio alpino da cui oggi mani sapienti ricavano prodotti di alta qualità. Il consorzio Alpi e Sapori riunisce gli artigiani dell'eccellenza gastronomica locale per offrire al mondo i prodotti tipici della Valle d'Aosta.

pascoli valle d'aosta

TERRITORIO & GUSTO

Nel cuore dell’Europa c’è una piccola regione che fa da spartiacque tra l’Italia, la Francia e la Svizzera. L'80% del suo territorio si trova sopra i 1500 mt di altitudine. Un gioiello di natura, cultura ed enogastronomia, la Valle d'Aosta è un'oasi tutta da scoprire, le fanno da cornice i 4 giganti delle Alpi sopra i 4000 mt., il Monte Bianco, il Cervino, il Monte Rosa e il Gran Paradiso.

pascoli valle d'aosta

TRADIZIONI & GASTRONOMIA

Dai pascoli d'alta quota, ai vigneti, dalle erbe aromatiche alle carni, fino ai prodotti dolciari, Alpi e Sapori riunisce artigiani dell'eccellenza gastronomica regionale dal “savoir faire” tradizionale con tecnologie di produzione avanzata.

ALPE

Genepy, Grappe, amari,
distillati di frutta.


Da 60 anni la famiglia Calvetti produce liquori tipici e grappe della Valle d'Aosta. I distillati seguono la tradizione degli antichi distillatori valdostani e conservano intatta la fragranza delle preziose erbe alpine con cui sono prodotte.

MAISON BERTOLIN

Lardo di Arnad DOP, salumi e insaccati cotti e affumicati, pancette e olio di noce.

Le ricette tradizionali e la qualità delle materie prime sono alla base di prodotti unici e genuini. La Maison Bertolin, punto di riferimento della gastronomia valdostana, segue personalmente tutta la filiera di produzione fino alla consegna ai punti vendita.

ALPINTAVOLA - ALPENZU

Fonduta, sughi e ragù, salse per formaggi e carni, confetture e frutta sciroppata.

Da antiche ricette della Valle d'Aosta, nascono questi prodotti tipici, genuini privi di conservanti e coloranti. Una lavorazione artigianale curata nei minimi dettagli frutto di una grande cucina a conduzione familiare, per creare prodotti naturali di alta qualità.

CAVE ONZE COMMUNES


I grandi Vini DOP della Valle d’Aosta.

Frutto della passione di veri artigiani delle terre di montagna, questi vini provengono da circa 60 ettari di vigneti nel centro della Valle d'Aosta. Grazie al ridotto uso di antiparassitari e fertilizzanti chimici, le uve giungono a piena maturazione in modo naturale garantendo vini di ottima qualità.

TEGOLERIA ARTIGIANALE VALDOSTANA


Tegole valdostane, biscotti e pasticceria.

Tegole valdostane, baci di dama, frollini alle castagne, torcetti al burro, antiche ricette di pasticceria create con passione dalla Tegoleria, utilizzando materie prime selezionate e senza aggiunta di conservanti. Prodotti dolciari di raffinata qualità da gustare in ogni momento della giornata.

FROMAGERIE HAUT
VAL D’AYAS

Fontina Dop Biologica, Valle d’Aosta Fromadzo Dop, formaggi freschi e stagionati, latte, burro, yogurt.

C'era una volta la latteria di un paese di montagna che oggi è diventata la Fromagerie di Brusson, eccellenza valdostana nella produzione di alimenti caseari. Una cinquantina di allevatori per una produzione di oltre 2 milioni e mezzo di litri di latte da sole mucche di razza autoctona valdostana, allevate in alta montagna secondo i dettami dell’agricoltura biologica.

Alpi & Sapori
Loc. Champagnolaz 10
11020 Arnad
+39 0125 966144
info@alpiesapori.it
Partita IVA 00626390074

concept e web design: trantidesign
Di alcune foto pubblicate non sono stete trovate le fonti, pertanto gli autori sono invitati a prendere contatto per eventuali diritti.