DELIZIE GASTRONOMICHE DALLA VALLE D'AOSTA
I nostri antenati hanno imparato a cucinare, in modo semplice e gustoso, i prodotti poveri ma nobili offerti dalla terra. Un territorio alpino da cui oggi mani sapienti ricavano prodotti di alta qualità. Il consorzio Alpi e Sapori riunisce gli artigiani dell'eccellenza gastronomica locale per offrire al mondo i prodotti tipici della Valle d'Aosta.
TERRITORIO & GUSTO
Nel cuore dell’Europa
c’è una piccola regione
che fa da spartiacque
tra l’Italia, la Francia
e la Svizzera.
L'80% del suo territorio
si trova sopra i 1500 mt di altitudine.
Un gioiello di natura, cultura ed enogastronomia, la Valle d'Aosta è un'oasi tutta da scoprire, le fanno da cornice i 4 giganti delle Alpi sopra i 4000 mt.,
il Monte Bianco,
il Cervino, il Monte Rosa e il Gran Paradiso.
TRADIZIONI & GASTRONOMIA
Dai pascoli d'alta quota, ai vigneti, dalle erbe aromatiche alle carni, fino ai prodotti dolciari, Alpi e Sapori riunisce artigiani dell'eccellenza gastronomica regionale dal “savoir faire” tradizionale con tecnologie di produzione avanzata.
ALPE
Genepy, Grappe, amari,
distillati di frutta.
Da 60 anni la famiglia Calvetti produce liquori tipici e grappe della Valle d'Aosta. I distillati seguono la tradizione degli antichi distillatori valdostani e conservano intatta la fragranza delle preziose erbe alpine con cui sono prodotte.
MAISON BERTOLIN
Lardo di Arnad DOP, salumi
e insaccati cotti e affumicati, pancette e olio di noce.
Le ricette tradizionali e la qualità
delle materie prime sono alla
base di prodotti unici e genuini.
La Maison Bertolin, punto
di riferimento della gastronomia valdostana, segue personalmente
tutta la filiera di produzione fino
alla consegna ai punti vendita.
ALPINTAVOLA - ALPENZU
Fonduta, sughi e ragù, salse per formaggi e carni, confetture e frutta sciroppata.
Da antiche ricette della Valle d'Aosta, nascono questi prodotti tipici, genuini privi di conservanti e coloranti. Una lavorazione artigianale curata nei minimi dettagli frutto di una grande cucina a conduzione familiare,
per creare prodotti naturali
di alta qualità.
CAVE ONZE COMMUNES
I grandi Vini DOP
della Valle d’Aosta.
Frutto della passione di veri
artigiani delle terre di montagna,
questi vini provengono da circa
60 ettari di vigneti nel centro della
Valle d'Aosta. Grazie al ridotto uso
di antiparassitari e fertilizzanti
chimici, le uve giungono
a piena maturazione in modo
naturale garantendo vini
di ottima qualità.
TEGOLERIA ARTIGIANALE VALDOSTANA
Tegole valdostane,
biscotti e pasticceria.
Tegole valdostane, baci di dama,
frollini alle castagne, torcetti al burro,
antiche ricette di pasticceria create
con passione dalla Tegoleria, utilizzando
materie prime selezionate e senza
aggiunta di conservanti. Prodotti
dolciari di raffinata qualità
da gustare in ogni momento
della giornata.
FROMAGERIE HAUT
VAL D’AYAS
Fontina Dop Biologica, Valle d’Aosta Fromadzo Dop, formaggi freschi e stagionati, latte,
burro, yogurt.
C'era una volta la latteria
di un paese di montagna che
oggi è diventata la Fromagerie
di Brusson, eccellenza valdostana nella produzione di alimenti caseari. Una cinquantina di allevatori
per una produzione di oltre 2 milioni
e mezzo di litri di latte da sole
mucche di razza autoctona valdostana, allevate in alta montagna secondo i dettami dell’agricoltura biologica.
Alpi & Sapori
Loc. Champagnolaz 10
11020 Arnad
+39 0125 966144
info@alpiesapori.it
Partita IVA 00626390074
concept e web design: trantidesign
Di alcune foto pubblicate non sono stete trovate le fonti, pertanto gli autori sono invitati a prendere contatto per eventuali diritti.